В Волгограде координатор штаба Навального судится с призывной комиссией

Центральный районный суд сегодня рассмотрел заявление Евгения Кочегина, который оспорил решение призывной комиссии.

Волгоград, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Молодой человек обратился в суд с иском к Призывной комиссии Волгоградской области и Призывной комиссии Ворошиловского района. Он оспаривает их решения о призыве его на альтернативную службу. Волгоградец указал, что в документах, выданных ему военным комиссариатом, содержится несколько неточностей и противоречий. По мнению истца, заниматься вопросом о его призыве должна была комиссия Ворошиловского, а не Советского района.

Также Кочегин полагает, что призывная комиссия должна принимать решение о направлении на альтернативную гражданскую службу, а не о призыве на нее. Кроме того, волгоградец добавил в исковом заявлении, что страдает заболеваниями, препятствующими прохождению службы. Еще одним доводом Кочегина стало то, что заседание призывной комиссии было проведено в его отсутствие, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Центральный районный суд Волгограда после изучения материалов дела пришел к выводу о том, что оснований для удовлетворения требований истца нет.

Судебное решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.