В Камышине готовятся к открытию нового детского сада на 140 мест

В ближайшее время в Волгоградской области 140 детей, в том числе ясельного возраста, отправятся в новый детский сад. Дошкольное учреждение в Камышине уже получило разрешение на ввод в эксплуатацию.

Волгоградская область, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облкомстрое, в двухэтажном здании разместили помещения для семи групп со спальными комнатами, спортивный и музыкальные залы. Также в детском саду обустроили класс для изучения иностранных языков, кабинеты психолога и логопеда, медицинский и пищевой блок, а также прачечную. На прилегающей территории расположились спортивные и игровые площадки, зоны отдыха с теневыми навесами.

Работы по строительству дошкольного учреждения выполнялись в соответствии с региональным проектом «Содействие занятости» нацпроекта «Демография».

Напомним, ранее в ходе рабочих поездок на объект губернатор Андрей Бочаров раскритиковал темп работ, в итоге контракт с прежним подрядчиком расторгли. Задача завершить строительство была поручена добросовестной организации.

Отметим, поддержка материнства и детства, а также создание условий для подрастающего поколения – приоритетные направления в работе власти, определенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в Волгоградской области построили и обновили 66 детсадов. Это позволило обеспечить и поддерживать полную доступность учреждений для посещений детей от 0 до 7 лет.

В прошлом году в рамках регионального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» в регионе возвели 9 детских садов, создав 1305 дополнительных мест. В 2021-м завершится строительство еще 6 дошкольных учреждений.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.