Как приготовить торт со вкусом пломбира без духовки

Многие хозяйки переживают, что у них не получится ровный и воздушный бисквит для торта. В этом случае могут выручить так называемые «рубленые» торты, когда коржи просто ломают и соединяют кремом. Для такой выпечки даже не нужна духовка, поскольку бисквит готовится на обычной сковороде.

Волгоград, 31 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Одним из самых вкусных «рубленых» тортов является «Пломбирный Панчо». Для приготовления бисквита понадобится: 1 яйцо, 80 г сахара, соль на кончике ножа, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 150 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Чтобы сделать вкусный крем, нужно 0,5 литра молока, 2 яйца, 120 г сахара, 2 столовые ложки крахмала, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара.

Также потребуются по 80 г грецких орехов и шоколада.

Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном следует смешать яйца, сахар, ваниль и крахмал, а затем взбить эти ингредиенты до однородности. В эту массу нужно добавить 500 г молока и снова перемешать. Полученный крем необходимо уваривать на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. В горячий крем положите сливочное масло и снова перемешайте.

Для бисквита нужно взбить одно яйцо, 80 г сахара и щепотку соли. К ингредиентам следует добавить 100 мл молока, а затем постепенно – 50 г растительного масла. Все смешать и добавить муку с разрыхлителем.

Тесто выливают в сковороду с толстым дном, поверхность которой нужно предварительно смазать маслом. Затем сковороду накрывают крышкой и оставляют на очень маленьком огне около 35 минут.

По истечении этого времени плиту выключают, бисквит остужают, а затем нарезают небольшими кусочками. Шоколад и орехи тоже измельчают.

Миксером взбивают крем, оставив немного для украшения. В него добавляют орехи и шоколад. Затем в крем нужно всыпать кусочки бисквита, затем все смешать.

Глубокую тарелку нужно застелить пищевой пленкой, в которую выкладывают бисквитную массу с кремом. Затем ее убирают в холодильник на несколько часов. После этого при помощи тарелки нужно перевернуть на блюдо готовый десерт. Теперь следует удалить остатки пленки, а сверху «Пломбирный Панчо» украсить кремом, орешками и шоколадом.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com