Волгоградец несколько раз приходил грабить узницу концлагеря

В Камышинском районе завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в мошенничестве и совершении грабежа в отношении пенсионерки.

Волгоградская область, 30 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, 32-летний ранее судимый волгоградец, работая коммивояжером, в сентябре прошлого года поехал в Камышин для реализации бытовых приборов. Придя домой к 88-летней пенсионерке, которая летом приобрела у него медицинские маски, он предложил ей купить прибор для лечения суставов за 50 тысяч рублей. В какой-то момент мужчина узнал, что женщина является ветераном ВОВ и узницей концлагеря. После этого он начал убеждать ее в том, что к 75-летию Победы государство сделало выплаты для оздоровления пожилых людей, которого можно добиться с помощью этого устройства. Женщина сказала, что у нее есть только 8 тысяч рублей. Тогда волгоградец согласился продать прибор за эту сумму и увидел, как женщина достала деньги из-под матраса. Он взял 8 тысяч и пообещал доставить оборудование на следующий день, но не принес его.

При этом в следующем месяце он снова приехал к пенсионерке и, когда она открыла ему дверь, толкнул ее, и женщина упала на пол. После этого мужчина прошел в комнату, достал из-под матраса 13 тысяч рублей и скрылся.

Спустя месяц грабитель вновь прибыл к пенсионерке, но, когда попытался войти в квартиру, его заметили двое соседей и удерживали до приезда полицейских.

Возбуждены уголовные дела.

Свою вину обвиняемый не признал. Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.