Врач рассказал, какие способы помогут в борьбе с ленью

По словам психиатра, причины лени могут быть связаны не только с физической усталостью, но и с ментальными проблемами.

Волгоград, 30 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Врач-психиатр кандидат медицинских наук Евгений Фомин рассказал, какие установки и искажения в восприятии способствуют к появлению лени. По словам специалиста, одной из причин является недоверие человека к себе, сомнение в своей способности дойти до цели. Отсутствие уверенности в себе, в свою очередь, лишает человека сил и возможности выполнить задачу. Психиатр называет это некой обесценивающей личной глубинной установкой.

По словам врача, есть несколько способов, которые помогут избавиться от лени. Первый из них очень прост: для этого нужно куда-нибудь уехать и дать себе возможность отдохнуть. Второй способ предполагает обращение к психиатру, который назначит медикаментозное лечение, отметил специалист в интервью радио Sputnik.

Согласно третьему варианту, нужно разобраться в ситуации с помощью психотерапевта, коуча или психолога. Этот способ подойдет для тех случаев, когда человек оценивает свои возможности под влиянием неких ментальных искажений.

Это нужно, если человек начал неверно оценивать ситуацию в силу неких глубинных установок, то есть если человек начал думать, что не справится с ситуацией, и у него стали появляться идеи катастрофизации, – объяснил эксперт.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com