В Волгоградской области от коронавируса умерли три женщины и двое мужчин

Оперативный штаб сообщил информацию о пяти летальных случаях, которые зарегистрировали за прошедшие сутки. У всех умерших диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Волгоградская область, 30 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Новой жертвой заболевания стал 50-летний житель Волгограда, у которого имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Он обратился к медикам через четыре дня после появления симптомов.

Также коронавирус унес жизнь 67-летней женщины из Фроловского района. После осмотра у врачей ее положили в Михайловскую ЦРБ. Пенсионерка страдала от сопутствующих заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

В оперштабе сообщили о смерти 59-летней жительницы Городищенского района. Сначала она лечилась самостоятельно и через пять дней из-за ухудшения самочувствия обратилась к медикам. У нее были хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной и мочевыделительной систем.

Кроме того, от коронавируса умер 55-летний мужчина из Урюпинского района. Он сначала лечился самостоятельно и обратился к врачам через две недели, после чего жителя госпитализировали в местную ЦРБ. Пациент имел сопутствующие болезни сердца и сосудов.

Пятой жертвой COVID-19 стала 71-летняя женщина, проживавшая в Суровикинском районе. У пациентки были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Всего в регионе зафиксировали 950 случаев с летальным исходом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.