В Волгограде усилили работы по уборке дорог и тротуаров

С наступлением теплой и сухой погоды уборка волгоградских улиц после зимы вошла в активную фазу. Очистка продолжается круглосуточно.

Волгоград, 30 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Зимой для обеспечения безопасного и комфортного проезда транспорта в областном центре регулярно обрабатывали дороги противогололедными реагентами. С наступлением благоприятной погоды губернатор Андрей Бочаров поручил активизировать работы по наведению порядка в Волгограде.

Проезжую часть и тротуары чистят во всех районах областного центра. Как сообщили в пресс-службе мэрии, по всему городу уборка проводится комплексно, в несколько этапов. Большую часть песчано-грунтовых наносов вдоль обочин убирают с помощью спецтехники, а потом рабочие вручную чистят участки, на которые не может добраться техника. После этого к работе подключается вакуумный «пылесос», который собирает мелкий мусор и пыль. Когда позволит погода, на дороги выйдет поливомоечная техника.

За минувшие сутки в регионе вывезли более 550 тонн наносов. Значительная часть работ выполняется ночью, чтобы не мешать движению транспорта. Днем основное внимание акцентируют на очистке тротуаров и дорог с низкой интенсивностью движения. Также специалисты активно моют ограждения и остановки.

Расширение автопарка и проводимое с 2015 года в Волгограде обновление дорог позволяет специалистам работать быстрее и эффективнее, поскольку содержать объекты с ровным покрытием намного проще. Уборка продолжится всю весну. В связи с этим волгоградцев просят не бросать машины вдоль обочин, чтобы не мешать спецтехнике.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.