В Волгограде 55-летней участнице ОПГ дали срок за хищение моторного масла

Красноармейский районный суд признал местную жительницу виновной в присвоении вверенного имущества в крупном размере в составе ОПГ.

Волгоград, 30 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, 55-летняя женщина работала оператором участка по приготовлению и наливу масел нефтеперерабатывающего предприятия. Вместе с 19 сообщниками с января по декабрь 2018 года она похищала с предприятия моторное масло. Сумма ущерба составила примерно 15,5 млн рублей.

Для хищения моторного масла фигуранты уголовного дела незаконно использовали на тягачах и цистернах-полуприцепах подложные госзнаки. Затем украденное масло реализовывалось в Ростовской области и Республике Калмыкия, а полученные деньги распределялись между сообщниками.

Всего в состав организованной преступной группы входило 5 женщин в возрасте от 47 до 57 лет и 15 мужчин в возрасте от 35 до 56 лет. В хищении задействовали некоторых сотрудников службы охраны, а также работников структурных подразделений предприятия, ответственных за производство и отпуск продукции.

Вину в содеянном женщина полностью признала. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовные дела в отношении двух сообщников осужденной, полностью признавших вину, остаются на этапе судебного рассмотрения.

Расследование уголовного дела в отношении остальных 17 участников ОПГ продолжается. В рамках работы были арестованы недвижимость, транспортные средства и сбережения на общую сумму более 20 млн рублей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.