В сквере у «Гасителя» в Волгограде высадили молодые сосны

С наступлением тепла в областном центре начали проводить работы по озеленению общественных территорий, одной из которых стал сквер у «Гасителя» в Ворошиловском районе.

Волгоград, 30 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в мэрии, администрация Ворошиловского района совместно с общественниками и волгоградскими предприятиями приступила к озеленению правого склона поймы реки Царицы. Накануне здесь дополнительно высадили 50 молодых сосен.

Отметим, что осенью 2020 года провели комплексное благоустройство территории сквера у парохода «Гаситель». Здесь обустроили спортивную площадку с безопасным покрытием. На участке провели систему освещения и видеонаблюдения. В прошлом году в сквере уже высадили несколько десятков деревьев и кустарников, уложили газон на площади свыше 1,1 кв. метра.

В этом сезоне озеленение проведут в разных районах Волгограда. Более 500 деревьев и кустарников предстоит высадить в рамках месячника по благоустройству, который проходит с 29 марта по 30 апреля. В Ворошиловском районе уже начали восстанавливать после зимы розарий в сквере им. Саши Филиппова. Помимо сезонных высадок масштабное озеленение ждет парки и скверы в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Отметим, что в регионе с 2015 года продолжается системная работа по благоустройству городской среды. За это время в Волгограде привели в порядок около 50 парков и общественных пространств. Особое внимание уделяется озеленению – за последние семь лет в областном центре появилось около 80 тысяч деревьев и кустарников.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.