Под Волгоградом завели дело на директора Дворца культуры за халатность

В Ленинском районе Волгоградской области для повторного ремонта кровли здания потратили из бюджета более 2 млн рублей.

Волгоградская область, 30 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Прокуратура провела проверку исполнения требований бюджетного законодательства и выявила нарушения. В 2018 году в МБУК «Дворец культуры «Октябрь» проводился капремонт кровли, на эти работы направили свыше 1 млн рублей. Гарантийный срок составил 36 месяцев и должен был завершиться в октябре 2021 года. Каких-либо претензий по качеству ремонта в адрес подрядчика от директора ДК не поступало.

В конце 2019 года директору учреждения культуры стало известно о том, что ДК включили в мероприятие «Развитие муниципальных домов культуры» проекта «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры в сфере культуры» нацпроекта «Культура». В связи с этим на ремонт Дома культуры выделили из бюджета более 20 млн рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

После конкурсных процедур с компанией-подрядчиком заключили контракты на выполнение ряда ремонтных работ здания ДК «Октябрь». В перечне работ числился и ремонт кровли здания, который уже проводили ранее. На повторное обновление объекта потратили из бюджета более 2 млн 180 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратуры Ленинского района передали в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. К настоящему моменту в отношении директора учреждения возбудили уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

Расследованием дела продолжает заниматься Среднеахтубинский МрСО СУ СК России.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.