Под Волгоградом главу поселения будут судить за гибель девочки в фонтане

Котовский следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении главы сельского поселения Даниловского района. Его обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Волгоградская область, 30 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, летом 2018 года глава сельского поселения без аукциона и разработки проектной документации заключил договор с предпринимателем на строительство фонтана в местном парке.

Ландшафтный дизайнер провел быстро, но, как выяснилось, некачественно. Фонтан работал два года и все это время представлял угрозу для населения. На расположенной в чаше фонтана электропроводке отсутствовала механическая защита. Установленный там же погружной насос не был предназначен для откачки и перекачки воды в подобных объектах. Также не было устройства автоматического отключения питания, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

Однако фонтан продолжал работать вплоть до 5 июля прошлого года – в этот день в парке произошел трагический инцидент. Девятилетняя девочка со своей подругой гуляли по парку. Играя возле фонтана, одна из них уронила свою кепку в наполненную водой чашу. Когда девочка попыталась достать головной убор, она получила сильнейший удар током. Школьница скончалась на месте происшествия.

Оперативное сопровождение хода расследования осуществляли сотрудники УФСБ России по Волгоградской области.

В ближайшее время материалы следствия с обвинительным заключением передадут в суд. Уголовное дело в отношении работника подрядной организации находится на завершающем этапе расследования.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.