В Волжском отправили в колонию четверых участников ОПГ за сбыт героина

Основной фигурант дела после задержания сообщников еще четыре года скрывался от правоохранителей. Сегодня его приговорили к 15 годам заключения.

Волгоградская область, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Волжский городской суд огласил решение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя Волжского, которого признали виновным в трех эпизодах попытки незаконного сбыта наркотиков в составе ОПГ, мошенничестве и сбыте запрещенных веществ. За покушение на сбыт наркотических средств также осудили 27-летнего жителя Волжского и двух жителей Среднеахтубинского района 31 и 27 лет.

Суд установил, что 36-летний мужчина с октября 2012 года по май 2014 года в составе организованной преступной группы занимался сбытом героина в Волгоградской области. В мае 2014 года его сообщников задержали при попытке сбыта более 550 г героина, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Однако основной фигурант уголовного дела скрывался от следствия до 2018 года. Правоохранителям удалось его поймать в Московской области, где проживал по поддельным документам. При этом вплоть до 2018 года злоумышленник продолжал заниматься преступной деятельностью – он курировал трех сообщников, которые делали закладки наркотиков в Волжском.

Также основному фигуранту дела предъявили обвинение в мошенничестве. Мужчина обманом получил 850 тысяч рублей у брата своего знакомого, которого задержали за незаконный оборот наркотиков. Деньги нужны были якобы для решения вопроса о прекращении уголовного преследования. На самом деле мужчина распорядился полученной суммой по своему усмотрению.

Вину подсудимые признали только частично.

Суд приговорил основного фигуранта уголовного дела к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Трое остальных участников ОПГ получили по 10 лет лишения свободы каждому с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.