В Волгоградской области за сутки от коронавируса скончались 5 пациентов

В оперштабе сообщили о смерти трех женщин и двух мужчин, у которых ранее диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Волгоградская область, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Новой жертвой заболевания стала 85-летняя жительница Волгограда, которая обратилась к медикам через 4 дня после возникновения симптомов. У нее имелись хронические болезни сердечно-сосудистой и мочевыделительной системы.

Также от коронавируса умер 62-летний мужчина, проживавший в Волжском. У него были сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Коронавирус унес жизнь 75-летней жительницы Волжского. Она обратилась в больницу через 4 дня после появления недомогания. Пациентка страдала сердечно-сосудистыми и эндокринными заболеваниями.

В Ленинском районе от коронавируса умер 67-летний мужчина. Он сначала не обращался за медпомощью и лечился самостоятельно. Позже после осмотра у врачей местного жителя госпитализировали в Ленинскую ЦРБ. У пациента были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Пятой жертвой COVID-19 стала 71-летняя пенсионерка из Новоаннинского района. Женщина сначала лечилась самостоятельно, а через 4 дня обратилась в местное медучреждение. По результатам осмотра пациентку госпитализировали в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». У женщины имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Всего с начала пандемии в регионе зафиксировали 945 случаев с летальным исходом.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.