Суд не изменил приговор волгоградцу за убийство полицейского

Сегодня Третий апелляционный суд проверил законность приговора Волгоградского облсуда, в котором 48-летнему мужчине дали пожизненный срок лишения свободы. Сам фигурант дела своей вины не признал.

Волгоград, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня в Сочи прошло заседание, на котором проверили приговор от 14 января 2021 года в отношении 48-летнего ранее судимого жителя Городищенского района. Суд первой инстанции признал мужчину виновным в разбое с применением предметов в качестве оружия и посягательстве на жизнь полицейского, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Инцидент произошел 23 марта 2020 года в Дзержинском районе. В судебном заседании установили, что фигурант уголовного дела в тот день совершил разбойное нападение на женщину. Потерпевшей удалось скрыться от злоумышленника и обратиться за помощью в помещение КПП здания Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД России.

Дежурный полицейский задержал мужчину и препроводил в здание КПП, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего. Пытаясь избежать ответственности, злоумышленник ударил правоохранителя ножом в грудную клетку и попал в сердце. От полученного ранения 35-летний сотрудник полиции скончался на месте происшествия.

Свою вину мужчина не признал.

Волгоградский областной суд приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Это решение подсудимый оспорил его в апелляционном порядке.

Третий апелляционный суд разделил мнение прокуратуры о законности и справедливости приговора и оставил его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.