С 1 апреля в Волгограде откроются сельскохозяйственные ярмарки

Всего в областном центре утвердили почти 60 мест для проведения ярмарок, 20 из них откроются уже в начале апреля.

Волгоград, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, сейчас в Волгограде утвердили около 20 мест для специализированных сельскохозяйственных ярмарок. С начала апреля местные производители и фермеры предложат волгоградцам приобрести мясные и молочные продукты, рыбу, свежую зелень, овощи и фрукты. Свою продукцию на ярмарках представят также дачники с садоводами.

Торговые точки согласно требованиям оборудованы твердым покрытием, санузлами и местами для сбора отходов. Для обеспечения безопасности покупателей вся представленная продукция проходит санитарно-ветеринарный контроль.

Отметим, в Волгограде за последние годы число мест для ярмарок увеличилось вдвое. В 2020 году появились еще две торговые площадки в Дзержинском районе — на улицах Ангарской и Домостроителей. Продолжаются работы по обустройству еще пяти новых ярмарок в Ворошиловском, Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах. Всего к настоящему моменту в областном центре утвердили около 60 мест для сельскохозяйственных, разовых и специализированных ярмарок. Общая вместимость составляет более 2 тысяч торговых мест. Не менее 10% мест предлагают местным производителям, садоводам и гражданам, занимающимся животноводством.

Добавим, что наведение порядка в сфере потребительского рынка является одним из приоритетов в работе деятельности властей. С 2014 года в Волгоградской области идет комплексная работа по созданию и развитию здоровой конкурентной среды в сфере малого и среднего предпринимательства. Организация ярмарок является одной из эффективных мер поддержки местных товаропроизводителей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.