Названы 7 признаков, указывающих на нехватку жидкости в организме

Многие полагают, что пьют достаточно жидкости, поскольку в их ежедневный рацион входят чай, кофе, соки, вино. Однако все эти напитки, напротив, приводят к обезвоживанию организма. Если в организме не хватает воды, он начинает подавать сигналы об этом.

Волгоград, 29 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Одним из признаков обезвоживания является сухость во рту. Иногда это говорит о жажде, но в некоторых случаях организм буквально «кричит» о том, что ему нужна вода. Многие считают, что лучше всего выпить чай с лимоном или воду с цитрусовыми, но это не так. Лучше употреблять простую питьевую воду при сухости слизистых оболочек во рту.

О нехватке жидкости говорит и чрезмерная жажда, которую можно сравнить с похмельем. Алкоголь обезвоживает тело, поэтому мозг срочно требует спасения и влаги. Если у вас появляются подобные ощущения, не связанные с употреблением спиртного, то стоит обратить внимание на питьевой режим.

Суставы и хрящи на 80% состоят из воды. Когда жидкости не хватает, организм может сигнализировать об этом неприятными ощущениями и тянущей болью в суставах, коленях и локтевых сгибах.

Пить простую воду спортсменам рекомендуется до, во время, а также после тренировки. При потере мышечной массы стоит ввести режим потребления воды строго по часам в необходимом объеме.

При обезвоживании организм может посылать сигналы о том, что он проголодался. Если вы ночью вдруг просыпаетесь и хотите перекусить – возможно, вам просто не хватает воды в течение дня.

О нехватке жидкости может говорить усталость и сонливость. Обезвоживание приводит к нехватке кислорода, который кровь доставляет ко всем органам. Нехватка кислорода приводит к повышенной утомляемости.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com