Мошенники за выходные похитили у волгоградцев 1,5 млн рублей

Несколько жителей региона потеряли свои сбережения, поверив телефонным аферистам.

Волгоградская область, 29 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Мошенники продолжают действовать по известной преступной схеме. Они звонят потерпевшим и представляются сотрудниками банка, после чего сообщают о несанкционированном списании денежных средств или незаконном оформлении кредита. Затем злоумышленники выманивают персональные данные счетов или просят перевести сбережения на фиктивные якобы безопасные счета.

Так мошенник обманом убедил 41-летнего жителя Михайловки оформить кредит на свое имя и перечислить 841 тысячу рублей якобы в безопасную ячейку банка. Подобный случай произошел в Советском районе Волгограда. 63-летний пенсионер после разговора с аферистом взял кредиты в различных банках на 285 тысяч рублей, а затем перевел эту сумму на указанный мошенником счет.

Со счета 37-летней женщины из Октябрьского района аферисты похитили 241 тысячу рублей под предлогом отмены незаконно оформленного кредита. При похожих обстоятельствах своих накоплений лишились и трое других жителей области. Ущерб в разных случаях составил от 9 до 127 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Только 48-летняя жительница Дзержинского района не попалась на уловку мошенника. Она прервала разговор с незнакомцем сообщила об инциденте в полицию.

По всем фактам мошеннических действий правоохранители проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, чтобы установить личности преступников.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.