СК проводит проверку после обнаружения тел двух младенцев в мусоре

Накануне среди мусора нашли тела двух недоношенных детей. Правоохранителям удалось установить личность предполагаемой матери младенцев.

Волгоград, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Находку обнаружили днем 27 марта сотрудники компании по обращению с отходами в Кировском районе Волгограда. Во время сортировки мусора в полиэтиленовом мешке нашли два детских трупа. По данному факту следственный отдел по Кировскому району организовал доследственную проверку.

Следователи осмотрели место происшествия. Судебно-медицинские эксперты выяснили, что оба плода к моменту появления на свет были мертвы. Сообщили в пресс-службе СУ СК России по Волгоградской области.

Следователям и оперативным сотрудникам отдела полиции удалось установить личность предполагаемой матери. Ею оказалась 37-летняя жительница Волгограда. По ее словам, она сама не понимала, что беременна. Когда все выяснилось, она решила к врачам не обращаться. Роды прошли 25 марта у женщины дома, оба плода признаков жизни не подавали, и тогда мать завернула их в мешок и выкинула.

Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.