Пять простых правил, которые помогут быстро похудеть без диет

Потерять лишние килограммы можно не только путем изнурительных тренировок и голодания. Этот процесс может проходить почти незаметно, если вы сможете изменить несколько пищевых привычек.

Волгоград, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Замените сладкие напитки водой

Чтобы утолить жажду, многие пьют лимонад или сладкий чай. Однако эти напитки только усиливают это чувство, из-за чего вам хочется пить снова и снова. Также эти напитки очень калорийны из-за высокого содержания сахара, который может вызвать скачки инсулина. Лучше всего пить простую воду комнатной температуры. Можно добавить ей вкуса с помощью лимона, мяты или фруктового льда. Также можно пить домашний чай, отдавая предпочтение зеленым сортам и не используя сахар.

Откажитесь от одной порции мяса

Необязательно полностью переходить на вегетарианский рацион. Однако делать один из приемов пищи более полезным, отказавшись от животного белка, возможно. Приготовьте на обед бобовые или съешьте больше орехов. Это поможет вам восполнить дневную дозу белка.

Перейдите на цельные злаки

Ценная клетчатка содержится только в цельных злаках, а не в хлопьях или кашах быстрого приготовления. Такое блюдо подарит вам чувство сытости на продолжительное время. Также стоит заменить привычный белый хлеб на изделия из цельнозерновой муки.

Используйте авокадо вместо майонеза

Майонез и прочие покупные соусы не добавят вам здоровья – только лишние килограммы. Лучше заменить его на соус из авокадо. Для этого достаточно порезать фрукт ломтиками или измельчить его в блендере. Благодаря этому блюдо станет более полезным, у него появится сливочный вкус.  

Замените часть углеводов овощами

Углеводы – важная часть нашего рациона, однако порой их бывает слишком много. Попробуйте заменить половину привычного гарнира из картофеля, макарон или крупы на овощи. Вы можете есть их как в свежем, так и в сваренном или запеченном виде. Результаты таких перемен в блюде вы увидите уже очень скоро.

Анастасия Пронечкина, Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.