Нутрициолог опровергла самый популярный миф о молоке

О пользе молока, творога, кефира и других молочных продуктов мы слышим с самого детства. Однако недавно специалисты установили, что это может быть ошибкой.

Волгоградская область, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Кальций, который содержится в пастеризованном молоке, не усваивается организмом. Такое заявление сделала нутрициолог Кристина Журавлева в беседе с телеканалом «Звезда».

Медик рассказала, что кальций, который содержится в молоке, во время пастеризации переходит из органической в неорганическую форму. Причем это относится не только к молоку, но также к кефиру, творогу и другим продуктам.

Чтобы восполнить дефицит кальция в организме, специалист рекомендует ввести в рацион петрушку, мак и кунжут. Именно эти продукты содержат наибольшее количество полезного вещества.

Ранее ИА «Волга-Медиа» рассказало о продуктах, которые улучшают состояние кожи, зубов и волос.

Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.