Коронавирус за сутки унес жизни пяти пенсионеров в Волгоградской области

Количество смертей от COVID-19 в регионе за все время пандемии достигло 940 человек.

Волгоградская область, 28 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным оперштаба, на 28 марта выявили еще 122 инфицированных. Не смогли справиться с осложнениями, вызванными коронавирусом, пять волгоградцев. Жертвами инфекции стали жители Волгограда, Камышинского, Николаевского и Даниловского районов.

62-летняя пенсионерка из Николаевского района и 80-летняя женщина из Даниловского района обратились к врачам сразу же, как только почувствовали первые симптомы заболевания. После осмотра их сразу же госпитализировали.

81-летняя волгоградка и 64-летняя жительница Камышинского района оказались в больнице после обострения хронических заболеваний. В ходе обследования медики диагностировали двустороннюю пневмонию.

93-летний волгоградец обратился за медицинской помощью только спустя четыре дня поле появления первых признаков недомогания. Его также госпитализировали, обследования подтвердили коронавирус с двусторонней пневмонией.

У всех пациентов были хронических заболевания различных систем, которые осложнили течение болезни. Несмотря на оказываемую помощь, медикам не удалось спасти волгоградцев.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.