Врачи предупредили о четырех опасностях сна после еды

После плотного приема пищи многие люди чувствуют вялость и хотят прилечь хотя бы на 15-20 минут. Однако специалисты предупреждают, что такая привычка может быть опасной.

Волгоград, 27 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Врач-кардиолог и специалист по катетеризации сердца Халед ан-Нимр в интервью изданию Rai Al Youm сообщил, что сон после приема пищи может привести к развитию серьезных заболеваний. По словам специалиста, эта привычка во много раз увеличивает опасность развития гастроэзофагеального рефлюкса, изжоги и тахикардии.

Также медик отметил, что люди, которые привыкли ложиться в кровать сразу же после обеда или ужина, могут испытывать проблемы со сном. Их могут начать одолевать кошмары или нарушиться цикл сна. Из-за дневного отдыха такие люди могут начать проспаться по ночам.

Бразильские ученые рассказали об еще одной опасности, которую таит в себе послеобеденный сон. Они провели ряд исследований, которые доказали, что у таких людей возрастает риск умереть от инфаркта. Результаты своей работы специалисты опубликовали на портале Medical Xpress.

Виктория Торновая. Фото: pixabay.com.