В Волгограде закрыли кафе из-за нарушения антиковидных мер

На территории областного центра продолжаются рейды, контролирующие соблюдение установленных ограничений, правил поведения и санитарно-эпидемиологических требований.

Волгоград, 27 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне межведомственные рейды прошли в Краснооктябрьском и Дзержинском районах Волгограда.

В одном из кафе Краснооктябрьского района были выявлены многочисленные нарушения. Работники заведения обслуживали посетителей без масок и перчаток. Также в помещении отсутствовал рециркулятор. Причем владельцу кафе ранее уже было выдано предписание о необходимости установить средство обеззараживания воздуха, однако руководство требование Роспотребнадзора проигнорировало.

По итогам проверки было возбуждено административное производство. Также кафе временно закрыли, сообщили в пресс-службе ведомства.

В Дзержинском районе проверяющие обратили внимание на точку общественного питания в торговом центре, где сотрудники также обслуживали посетителей без средств индивидуальной защиты. Организацию также привлекут к ответственности.

В ходе рейдов также следили за соблюдением масочного режима у граждан. Было зафиксировано несколько нарушителей, к которым применили мер административной ответственности.

Виктория Торновая© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.