Шесть лайфхаков для быстрой готовки

Все мы любим вкусные и свежие блюда, но проводить на кухне по несколько часов порой нет ни сил, ни желания, ни возможности. Однако время, потраченное на ежедневную готовку, можно существенно сократить, сели воспользоваться советами из нашей подборки.

Волгоград, 27 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Если на ужин вы решили приготовить пасту, варите макароны сразу в сковороде. Этот прием позволит вам сэкономить минимум 20 минут. Выберите посуду с высокими бортами, налейте в нее воду и положите макароны. Качественные изделия при такой готовке не слипнутся, а вам после не придется тратить время на мытье лишней посуды.

Любителям круп и бобовых пригодится наш следующий совет. Если замочить их на ночь, то на следующий день на варку уйдет всего пару минут. Так можно поступить с гречкой, рисом, чечевицей, фасолью и другими любимыми продуктами. При этом из круп выйдет фитиновая кислота, которая препятствует усвоению организмом питательных веществ.

Если на гарнир вы отварили слишком много риса, гречки или макарон, вы можете их заморозить. Разделите продукты по порциям и оставьте на хранение в морозильной камере. И в следующий раз вам надо будет просто разогреть продукты в микроволновке.

Подобный лайфхак пригодится и для подготовки свежих овощей, фруктов и зелени. Очистите и нарежьте продукты, а затем отправьте их в морозилку. Когда они вам понадобятся, просто поставьте их под струю горячей воды.

Корнеплоды, кстати, можно почистить не ножом, а с помощью щетки. На вкус картофеля и моркови это никак не повлияет

При разморозке мяса, птицы и рыбы используйте посуду из нержавеющей стали. У этого материала высокая теплопроводность, благодаря чему процесс займет меньше времени, чем при использовании посуды из фарфора и керамики.

Анастасия Пронечкина, Виктория Торновая. Фото: pixabay.com