Росводресурсы нашли 44 бесхозные плотины в Волгоградской области

Гидротехнические сооружения региона без хозяина обсудили в ходе заседания совета Нижневолжского бассейнового округа, которое прошло в Волгограде на этой неделе.

Волгоградская область, 27 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Росводресурсы подняли вопрос о безаварийном пропуске весеннего половодья на территории страны. В связи с этим была поднята проблема плотин, которые не закреплены за каким-либо собственником.

Было установлено, что в Волгоградской области находится 44 бесхозных объекта. Еще у 8 плотин определить форму собственности пока не удалось.

Только 17 объектов работают в полном объеме. Частично функционируют 34 объекта. Состояние одной плотины специалисты оценили как неудовлетворительное. Отчет об этом был представлен в документах Федерального агентства водных ресурсов.

Всего же в Волгоградской области находится 317 гидротехнических сооружений.

Напомним, задача заранее подготовиться к весеннему паводку была поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Сейчас ситуация полностью контролируется региональной властью. На территории области проводят комплексные работы, которые сведут к минимуму возможность аварий и подтоплений.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.