Эти шесть советов помогут вам не бросить занятия спортом

Весной многие хотят начать новую жизнь и приступают к физической активности. Однако первая тренировка – это только начало пути. Намного важнее сохранить свою мотивацию и добиться стойкого результата. Рассказываем, как сделать спорт неотъемлемой частью вашей жизни.

Волгоград, 27 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Первым делом, вы должны поставить четкую цель. Можно мечтать похудеть, пробежать полумарафон или вести здоровый образ жизни. Лучше всего записать эту цель на отдельном листе и прикрепить ее на видное место. Также можно поделиться своими планами в соцсетях – это будет мотивировать вас продолжать занятия, когда придет лень.

Поводом отправиться в спортзал может быть и красивая форма. Да, для спортивной одежды самое главное – это удобство. Но вам должно нравится ваше отражение в зеркале, а с красивой формой будет дополнительная мотивация надевать ее снова и снова. Только помните, что облачение должно подходить к тому виду занятий, которое вы выбрали.

Первые тренировки лучше всего проводить с тренером. Он поможет овладеть спецтехниками и выстроит подходящую программу занятий. Помимо этого, вы будете чувствовать ответственность перед другим человеком и не захотите лишний раз прогуливать тренировку. Также тренер сможет контролировать вас и отслеживать прогресс.

Если пользоваться услугами инструктора вы не хотите, занимайтесь с любимым человеком или с другом. Групповые занятия проходят веселее, есть дополнительная мотивация. Если же среди близких найти единомышленника не удается, можно поискать подходящего человека в тематических группах в соцсетях. Общие интересы – залог успешной дружбы.

Позвольте себе быть немного тщеславным и делиться своими успехами с близкими. Можно даже завести отдельный блог или обсуждать свои достижения на тематических форумах. Празднуйте каждую свою победу – это придаст вам уверенности в себе и напомнит о радости тренировок.

Как бы ни было велико ваше желание похудеть или накачаться, не забывайте об отдыхе. Если у вас совсем нет сил на тренировку, лучше возьмите перерыв. Занятия через силу могут отбить любое желание. Через несколько дней вы поймете, что сами хотите вернуться в спортзал с новыми силами.

Анастасия Пронечкина, Виктория Торновая. Фото: pixabay.com