Биолог рассказал волгоградцам о секретах выращивания лимонов дома

Весна – наиболее подходящее время для посадки растений не только на участке, но и дома. В нашем материале расскажем о том, как вырастить лимон в домашних условиях.

Волгоград, 27 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам биолога Валерия Бгашева, цитрус не только богат витаминами, но и выделяет в воздух фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии. Его можно выращивать в комнате или на лоджии, если там не бывает температуры ниже нуля. На подоконнике растение лучше ставить ближе к стеклу и прикрывать батарею, чтобы создать более привычный для него климат. Цитрусовые любят достаточно высокую влажность – порядка 60–70%. Достичь этого дома трудно, однако можно поставить возле них емкость с водой. Жидкость будет испаряться и создавать нужный эффект.

Растения очень светолюбивы, поэтому зимой их лучше досвечивать с помощью галогеновой лампы. Устанавливать ее следует на расстоянии в 25–30 см, чтобы не обжечь.

По словам биолога, выращивание лимона из семечки может занять 10 лет, только тогда можно ждать первый урожай.

– Самый лучший вариант, если взять за основу своего цитрусового сада растения, полученные из черенков, – советует специалист. – Сейчас предложений достаточно, и по весне посадочный материал можно найти на рынках по приемлемой цене.

Подробнее об особенностях выращивания лимона дома читайте по ссылке.

Марина Злобина, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com