1500 многодетных семей волгоградцев получили субсидии на закрытие ипотеки

Многодетные родители могут рассчитывать на господдержку в размере до 450 тысяч рублей для погашения ипотеки.

Волгоград, 27 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в облстрое, 1546 многодетных семей из Волгоградской области уже получили субсидии для погашения ипотечных кредитов. С сентября 2019 года, когда началась федеральная программа, для этих задач направили 679 млн рублей.

Уточняется, что родители могут получить для закрытия ипотеки до 450 тысяч рублей. Госпрограмма оказывает поддержку семьям, где с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий или последующий ребенок. Чтобы получить субсидию, нужно обратиться в банк, в котором был оформлен кредит.

Отметим, в Волгоградской области действуют и региональные меры по решению жилищного вопроса. Их внедрили с 1 января 2019 года по предложению губернатора Андрея Бочарова. Так, в регионе функционируют стимулирующие механизмы для приобретающих квартиры в ипотеку на стадии строительства. Участники программы «Обеспечение жильем молодых семей» могут рассчитывать на кредит под 3% годовых на первоначальный взнос, а при рождении детей – на списание до 50% остатка займа.

Отметим, в 2021 году также создали дополнительные инструменты поддержки родителей, воспитывающих трех и более детей. Многодетным волгоградцам, которым нужна помощь в улучшении жилищных условий, предлагают получить земельный участок для возведения дома или воспользоваться сертификатом на частичную оплату покупки квартиры.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.