В Волгограде дали условный срок мужчине, угрожавшему взорвать вокзал

Суд огласил приговор в отношении жителя Нижегородской области, который в нетрезвом виде позвонил правоохранителям и угрожал взорвать волгоградский вокзал.

Волгоград, 26 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Инцидент произошел 31 декабря 2020 года. Суд установил, что 40-летний нижегородец в нетрезвом виде, находясь на пригородном железнодорожном вокзале, позвонил в дежурную часть ЛУ МВД России на транспорте. Из хулиганских побуждений мужчина сообщил стражам порядка заведомо ложные сведения о намерении взорвать вокзал. В ходе оперативно-разыскных мероприятий признаков подготовки теракта специалисты не обнаружили. Угроза взрыва оказалась ложной, сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Подсудимый полностью признал свою вину. Он пояснил, что летом 2020 года приехал на заработки в Москву. 30 декабря он устроил застолье с коллегой и затем решил проводить приятеля, который собирался уезжать, до железнодорожного вокзала. По прибытии на вокзал коллега предложил подсудимому поехать с ним в Волгоград. Поскольку у фигуранта дела не было с собой паспорта, он решил отправиться туда на автобусе.

По словам подсудимого, выйдя из автобуса в Волгограде, он осознал, что находится в неизвестном ему городе. Мужчина захотел вернуться домой, однако денег с собой у него не было. От безысходности мужчина решился на опрометчивый поступок. Подсудимый также добавил, что в действительности никаких взрывчатых веществ у него при себе не было, противоправных действий он совершать не собирался.

Центральный районный суд Волгограда признал мужчину виновным в сообщении ложных сведений о подготовке взрыва. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на 3,5 года условно.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.