Титов: 2020 год Волгоградская область прошла как одна из самых бизнес-ориентированных

Губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Волгоград, 26 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

Борис Титов рассказал о том, что сотрудники его аппарата посещали много регионов в последние месяцы и могут сравнить, как в них решались задачи, вызванные пандемией. С общими для всех проблемами разные субъекты боролись по-разному, но именно Волгоградский регион справился с вызовами времени лучше других.

По словам Бориса Титова, «по поддержке малого бизнеса в пандемию Волгоградская область одна из самых эффективных», а весь 2020 год регион провел как один из самых бизнес-ориентированных.

«Пакет мер, принятый в регионе в поддержку бизнеса, – один из самых широких среди всех регионов России, – сказал бизнес-омбудсмен. – Были даны и налоговые льготы, причем по всем видам налоговых режимов для малого и среднего бизнеса, мы видим, что были и прямые финансовые поддержки, имущественные решения по аренде госимущества и налогам, и прочие организационные моменты. Словом, помощь была действенная и, наверное, Волгоградская область сегодня выходит из кризиса с минимальными потерями, вам во многом удалось компенсировать сложности, которые принес коронавирус».

Губернатор Андрей Бочаров заявил, что все решения по поддержке, принимаемые в 2020 году, были сверены с предпринимателями. Сейчас в Волгоградской области реализуется третий пакет мер поддержки бизнеса. Борис Титов предложил Андрею Бочарову расширить развитие малых производственных предприятий.

«Мы выступаем за расширение возможностей производственного малого бизнеса, предлагаем построить малые и средние перерабатывающие предприятия, которые помогут создать новые рабочие места в регионе и принести новые технологии», – сказал омбудсмен.

Кроме этого, Титов высоко оценил региональный институт уполномоченного по правам предпринимателей.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.