Опасный спорт: четыре упражнения, которые могут вам навредить

Для хорошего самочувствия необходимо регулярно заниматься спортом. Однако делать это нужно осторожно, лучше всего, под присмотром профессионального тренера. Ведь одно неосторожное движение может причинить боль или даже обернуться травмой. Рассказываем о четырех упражнениях, которые не стоит выполнять без подготовки.

Волгоград, 26 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Вращение корпуса с фиксированными ногами

Подобные упражнения часто включают в комплексы для разминки из-за их эффективности. Однако порой, в попытке быстрее увидеть результат, люди используют утяжелители. Специалисты предупреждают: при выполнении скручиваний достаточно веса собственного тела, а 25-килограммовый блин или гири могут сделать только хуже. Наш позвоночник не рассчитан на подобную нагрузку, в результате чего вы можете получить серьезную травму.

Французский жим

Фитнес-упражнение хорошо развивает трехглавую мышцу плеча. Но при этом на локтевые суставы и крепление трицепса идет колоссальная нагрузка, из-за чего конечностям наносится непоправимый вред. Сегодня тренеры рекомендуют заменить жим разгибанием рук на блоке вниз или при наклоне.

Тяга к подбородку

Это популярное упражнение, оказывается, очень опасно. Когда вы его выполняете, ваши лопатки начинают давить на капсулу сустава, что приводит к пережиманию и сильному трению. Также выполнение этого упражнения может привести к субакромиальному синдрому плечевого сустава, из-за которого появляются сильные боли и нарушается функционирование. Вместо тяги к подбородку делайте широкий хват или шраги.

Жим штанги из-за головы

По уверениям некоторых спортсменов, это единственный способ накачать среднюю дельту. Однако специалисты предупреждают, что при выполнении этого упражнения движется головка плечевой кости. В результате она упирается в клювовидно-акромиальную дугу, создает ненужное трение и пережимает сухожильную мышцу вращательной манжеты. Также оно может навредить синовиальной сумке и плечевым суставам.

Анастасия Пронечкина, Виктория Торновая. Фото: pixabay.com