Кто в Волгограде должен следить за чистотой остановок

Очистку остановок от грязи и граффити в Волгограде проводят в теплый период года. Работы начнутся после наступления благоприятных погодных условий.

Волгоград, 26 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Наведением порядка на остановках общественного транспорта занимаются муниципальные предприятия, которые обслуживают районы города. Однако работы по содержанию улиц разделяют на зимние и летние. Моют остановки общественного транспорта только в теплый период.
– В рамках текущего обслуживания улично-дорожной сети муниципальные предприятия регулярно проводят мойку павильонов с использованием аппаратов высокого давления, – отметили в мэрии. – В зимнее время из-за низкой температуры воздуха влажная уборка павильонов не осуществляется.

Зимой сотрудники обслуживающих организаций только очищают павильоны от снега и наледи, производят обработку песко-соляной смесью, удаляют объявления и рекламные листовки.

В горадминистрации пообещали, что влажная уборка остановок начнется в ближайшее время, когда позволят погодные условия.

Все претензии, которые касаются состояния остановочных павильонов, можно направлять в дорожно-коммунальные предприятия.

Кстати, в Волжском организовали необычную программу по привлечению к уборке остановок добровольцев. С ними заключают муниципальные контракты и за качественную работу выдают зарплату. Активисты убирают мусор, подметают и чистят снег, стирают надписи, нанесенные вандалами. Денежное вознаграждение определяется в соответствии с размером выполненных работ.

Ирина Марченко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.