Каким семьям волгоградцев полагается повышенное пособие на детей

С прошлого года поддержку получают малоимущие семьи, чей среднедушевой доход ниже размера прожиточного минимума. 10 марта 2021 года был подписан указ о новых правилах выдачи ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет.

Волгоград, 26 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно указу, сумма выплаты не будет одинаковой для всех, а будет рассчитываться в зависимости от доходов семьи.

Планируется, что с 1 апреля 2021 года начнет действовать трехступенчатая система назначения пособия. Оно станет более адресным, и для кого-то его размер увеличится. 50% от детского минимума направят семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума на каждого члена семьи. Также 75% от размера регионального прожиточного минимума на ребенка получат родители, если среднедушевой доход будет ниже установленного минимума даже с учетом прибавления базового пособия по первому варианту. На 100% детского минимума могут рассчитывать волгоградцы, когда пособие в размере 75% от регионального прожиточного минимума на ребенка тоже не сформирует требуемый среднедушевой доход на каждого члена семьи, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Увеличенное пособие волгоградцы могут получить с 1 января этого года по заявлению. Если родители уже получают пособие, с 1 апреля они могут подать заявление для проведения перерасчета.

Ирина Марченко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.