Больницы Волгограда и области возвращают к штатному режиму работы

Медучреждения региона, которые ранее были перепрофилированы под ковид-госпитали, снова начинают работать в штатном режиме. Об этом рассказал заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов.

Волгоградская область, 26 марта. / «Волга-Медиа.ру» /.

В марте в штатном режиме заработало инфекционное отделение детской областной клинической больницы. Как уточнил Алимов, все дети с COVID-19 теперь проходят лечение в новом корпусе инфекционной больницы в Волжском с достаточным количеством изолированных боксов.

К обычному формату работы вернулся корпус областной больницы №3 на улице Циолковского в Ворошиловском районе Волгограда. В этом медучреждении пациенты будут проходить реабилитацию, в том числе и после коронавирусной инфекции.

Также было принято решение закрыть провизорный госпиталь на базе родильного дома №1. Если у беременной женщины подозревают коронавирус и ОРВИ, ей делают экспресс-тестирование. В случае подтвержденного диагноза пациенток перенаправляют в роддом на базе больницы №5, которая пока что продолжает работать как ковидный госпиталь. Женщины же с признаками ОРВИ могут получить помощь в обсервационных отделениях роддомов, перинатальных центрах и пульмоцентре на базе областной больницы №1.

Психиатрическая служба полностью вернулась к привычному режиму работы. Пациентов госпитализируют в наркологический стационар.

Полностью в штатном режиме ныне работает Палласовская ЦРБ, частично освободили коечный фонд в центральной районной больнице Михайловки.

– Несмотря на сокращение коечного фонда, в медучреждениях инфекционного профиля имеется необходимый резерв свободных мест, – приводит слова Николая Алимова «Волгоградская правда.ру».

Замглавы регионального облздрава подчеркнул, что в случае необходимости оперативно будут развернуты инфекционные койки. Также в больницах Волгоградской области есть запас дезинфицирующих средств и лекарств, которого хватит минимум на два месяца.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.