Анна Кувычко и Татьяна Цыбизова отказались от участия в выборах в ГД

Действующие депутаты Государственной Думы от Волгоградской области сообщили, что не будут принимать участие в выборах в этом году.

Волгоград, 26 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

25 марта прошла встреча губернатора Андрея Бочарова и членов партии «Единая Россия», в ходе которой стало известно, что Татьяна Цыбизова и Анна Кувычко отказались от участия в выборах в Госдуму.

По словам Цыбизовой, сейчас «парламент нуждается в обновлении и омоложении». Депутат подчеркнула, что она остается членом «ЕР» и продолжит свою деятельность до сентября. Она отметила, что в регионе сейчас много активной молодежи, которые могут создать отличную новую команду партии в Госдуме.

Решение коллеги поддержала и Анна Кувычко.

– Мы – члены одной большой команды партии «Единая Россия». Сегодня в партии есть очень серьезный запрос на обновление, мы не можем этого не слышать, – поделилась депутат.

О дальнейших планах после сложения депутатских полномочий Анна Кувычко пока не говорит: до сентября еще много работы, необходимо выполнить наказы избирателей.

Напомним, от участия в выборах парламента следующего созыва отказалась Нина Черняева. По словам депутата, она решила сосредоточиться на общественной работе в Волгоградской области.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.