Жительница Волгоградской области перевела мошенникам 3,5 миллиона

За минувшие сутки волгоградские полицейские получили 9 заявлений от обманутых лжеработниками банков граждан. Доверчивые волгоградцы перевели аферистам от 50 тысяч до 3,5 миллиона рублей.

Волгоградская область, 25 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Рекордную сумму денег – больше трех с половиной миллионов рублей – перевела аферистам 54-летняя жительница Фроловского района, экономист филиала крупного предприятия. Ей позвонил неизвестный человек, который представился сотрудником банка. Он рассказал о несанкционированном списании денег с ее счета, и предложил перевести средства на неизвестные счета и абонентские номера, чтобы предотвратить списание. Она делала это на протяжении четырех дней, но трех с половиной миллионов мошенникам не хватило. Через несколько дней незнакомец снова позвонил женщине, но представился полицейским и попросил продолжить оформлять кредиты и переводить деньги. Это вызвало у женщины подозрение, и она обратилась к правоохранителям.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, за сутки у волгоградцев похитили рекордную сумму – более пяти миллионов рублей.

Только два человека отказались продиктовать персональные данные и сообщили в полицию номера, с которых им звонили.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.