Юному волжанину срочно требуется помощь

Двухлетний Вадим из города-спутника Волгограда страдает спинальной мышечной атрофией II типа. Единственным спасением для него может стать импортный препарат, который стоит порядка 180 миллионов рублей.

Волгоградская область, 25 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Родной город.ру», сегодня веселый, но стеснительный Вадим не может ходить сам.

По словам матери мальчика, в семье он единственный и долгожданный ребенок. Лилия и Дмитрий родом из Среднеахтубинского района и вместе уже 13 лет, но детей решили завести только после того, как обзавелись своим жильем.

В 2017 году семье дали однокомнатную квартиру в новом микрорайоне Волжского. Вскоре они поженились, а потом Лилия забеременела.

Женщина признается, что роды были тяжелыми, а врачам пришлось делать кесарево сечение. Ребенок весил 2400 граммов, но в целом все было в порядке, говорили медики.

Полноценно ходить мальчик не смог, и родители начали различные процедуры, ЛФК, массажи, купили ему специальную обувь.

По словам врачей, у Вадима был очень слабый мышечный тонус. Они посоветовали сдать генетические анализы, после которых ребенку поставили окончательный диагноз.

СМА считается редким заболеванием, но доступной для всех терапии сейчас нет. Помочь может только экспериментальный укол американского препарата за 180 миллионов рублей.

Если вы хотите помочь семье, звоните Лилии по телефону 8 905 330 34 31.

Андрей Шитов, Дмитрий Норовлянский. Фото из личного  архива семьи Сорокиных.