Бочаров обсудил с активом «ЕР» в Волгограде работу по проектам развития

Губернатор провел совещание с активом регионального отделения «Единой России», в ходе которого подвел итоги реализации проектов развития на территории Волгоградской области, направленных на улучшение качества жизни людей.

Волгоград, 25 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе встречи глава региона отметил высокий уровень конструктивного взаимодействия исполнительной власти с реготделением «Единая Россия». В продолжение совместной работы ее приоритеты остаются неизменными: сохранение здоровья жителей области, поддержка материнства и детства, комплексное благоустройство территорий и освещение населенных пунктов, укрепление материально-технической базы образовательных учреждений, районных и сельских ДК. Также в приоритете вопросы экологии и безопасности жизнедеятельности, патриотического воспитания молодежи, причем с сохранением контроля качества выполнения этих задач.

Отдельно участники совещания остановились на важном проекте, стартовавшем в конце 2020 года, – обеспечении сельских территорий качественной питьевой водой. Напомним, принято решение оснастить современными станциями по доочистке воды 155 населенных пунктов с населением 116 тыс. человек.

Еще одним новым дополнительным проектом Андрей Бочаров назвал обеспечение удаленных сельских территорий специальной техникой. Она необходима как для пожарной безопасности, так и решения вопросов местного значения. В 2021 году в поселения передадут сто комплектов (тракторы и бочки воды. – Прим. ред.).

«По каждому направлению работы уже есть результаты – в каждом муниципальном образовании, практически в каждом населенном пункте области, – сказал Андрей Бочаров. – Важно, что люди отмечают положительные изменения и сами поддерживают и участвуют в реализации проектов регионального отделения партии «Единая Россия».

Члены партии в период пандемии оказали серьезную помощь в приобретении медицинского оборудования, СИЗ, медикаментов, обеззараживающих средств, проводили мониторинг наличия в аптечных сетях жизненно важных лекарственных препаратов. Кроме этого, члены и сторонники «ЕР» в сложный период стали волонтерами, которые доставляли продукты питания, товары первой необходимости и бесплатные лекарства пенсионерам.

Глава региона поблагодарил единороссов за проделанную работу, отметив, что именно «общими усилиями удалось удержать санитарно-эпидемиологическую ситуацию стабильной, контролируемой и постепенно выйти на положительную динамику». Теперь перед исполнительной и законодательной властью региона стоит общая не менее важная задача – проведение кампании по массовой вакцинации жителей и формирование коллективного иммунитета.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.