По словам диетолога Марии Черняевой, свежий хлеб представляет опасность для людей, у которых есть проблемы с ЖКТ, поскольку обладает большей кислотностью.
Волгоград, 24 марта / «Волга-Медиа.ру» /.
По словам врача, при болезнях органов ЖКТ лучше есть хлеб, который приготовили не менее восьми часов назад. Это защищает человека от обострений хронических заболеваний.
Как сообщает радио Sputnik, по мере зачерствения хлеба меняется его структура. Для желудка будет полезнее вчерашний хлеб или сухари. Эксперт также заявила, что приятный вкус свежего хлеба является его недостатком, поскольку его хочется съесть больше.
Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.