Волгоградским театрам выделили гранты на новые спектакли

Финансовую поддержку получат культурные учреждения Волгограда, Волжского и Калача-на-Дону.

Волгоградская область, 24 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

24 марта озвучили имена победителей конкурса на присуждение театральных грантов губернатора Волгоградской области. В 2021 году дополнительно будут поддержаны творческие инициативы семи театров в областном центре, Волжском и Калаче.

Все новые постановки представят не только жителям Волгограда, актеры посетят и несколько районных ДК, где был проведен капитальный ремонт, сообщили в пресс-службе областной администрации.

– За последние годы в сфере культуры Волгоградской области проходят масштабные перемены: в отдаленных районах создают современные кинотеатры, открывают библиотеки нового поколения, модернизируют ДК, – подчеркнул председатель регионального комитета культуры Станислав Малых.

Он также напомнил, что в 2020 году культурные учреждения региона смогли перестроить часть работы под онлайн-формат, благодаря чему даже в условиях пандемии в области прошло более тысячи мероприятий.

Добавим, в прошлом году в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в Волгоградской области завершился капитальный ремонт восьми домов культуры, четыре детские школы искусств получили новые музыкальные инструменты. Также в регионе открыли первую модельную библиотеку и еще один виртуальный концертный зал. А благодаря победе в конкурсе Фонда кино заработали четыре модернизированных кинозала.

В 2021 году работы будут продолжены. Для сельских ДК закупят семь автоклубов. Музыкальные школы получат инструменты в рамках совместной программы Минпромторга РФ и Минкультуры РФ. Также в Волгоградской области будут открыты еще две модельные библиотеки.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.