Волгоградские сельхозпроизводители готовы к новым рекордам

Аграрии региона считают реалистичными задачи, озвученные перед отраслевиками губернатором Андреем Бочаровым на совещании по развитию АПК и сельских территорий. В частности, глава области заявил о необходимости увеличить долю промышленно выращиваемых овощей до 1 млн тонн в 2025 году.

Волгоградская область, 24 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Директор крупного рассадного комплекса Ирина Мурашова уверена, что задачи поставлены на основе глубокого анализа ситуации в волгоградском сельском хозяйстве.

– Все озвученное губернатором выполнимо, во многом и за счет господдержки, которую сельхозпроизводители регулярно получают, – говорит Мурашова. – За семь лет в АПК произошли серьезные изменения: увеличились объемы хранения плодоовощной продукции, появились перерабатывающие предприятия, существенно выросли площади тепличных хозяйств. Волгоградская область сегодня заявляет о себе как об одном из ведущих поставщиков продукции защищенного грунта.

Предприятие Ирины Мурашовой тоже активно пользуется господдержкой, в 2021 году на рассадном комплексе завершилась реализация проекта по автоматизации и роботизации производственных процессов. За счет модернизации оснащения предприятие повысило качество продукции и снизило зависимость от труда мигрантов.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.