Точкой роста волгоградской экономики может стать экспорт продукции АПК

Губернатор Андрей Бочаров поставил новые задачи аграриям на отраслевом совещании 24 марта.

Волгоградская область, 24 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи по развитию экспорта и выходу на новые рынки сбыта. При этом главными целями остаются обеспечение стабильного производства и поставок животноводческой продукции, развитие коллективного и мелкотоварного сектора, племенных хозяйств, расширение поголовья высокопродуктивных сельскохозяйственных животных и рост качественной кормовой базы.

Новой точкой роста региональной экономики должен стать экспорт местной высококачественной продукции АПК. На протяжении нескольких последних лет в регионе проводят системную работу по развитию и стимулированию продвижения агропромышленной продукции, выращиваемой в Волгоградской области.

– Обеспечен рост поставок основных товарных групп и расширение географии торговых операций, – сказал Андрей Бочаров. – В 2020 году наряду с традиционной продукцией сельского хозяйства Волгоградской области мы начали поставлять на экспорт совершенно новые, востребованные мировыми рынками товары: кукурузный глютен, мальтодекстрины и даже рассаду овощных культур.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.