Под Волгоградом прокуратура направила в суд дело о взятке экс-глав района

В Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Фроловского района и экс-руководителя Фроловского муниципального района.

Волгоградская область, 24 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, руководители района и районной администрации с сентября 2018 по декабрь 2019 года получили около 400 тысяч рублей. Деньги им передал бизнесмен за возможность выполнить строительство ФАПов в хуторах Писаревка и Манский во Фроловском районе. Также предприниматель хотел иметь возможность быстро подписать акты о выполнении работ и получить деньги.

Свою вину подсудимые не признали, уточнили в пресс-службе надзорного органа.

24 марта Фроловский межрайонный прокурор передал все материалы уголовного дела в суд. Обвиняемые могут получить до 12 лет тюремного заключения.

Добавим, виновным в получении взятки от бизнесмена уже признали бывшего заместителя главы администрации Фроловского района. Мужчина полностью сознался в содеянном и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой. В итоге экс-чиновник был приговорен к трем годам тюремного заключения. Также ему необходимо выплатить штраф в размере 391 тысячи рублей. И даже после выхода на свободу ему запрещено занимать должности на госслужбе, службе в органах местного самоуправления в течение двух лет. Уточняется, что приговор в законную силу пока не вступил.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.