На развитие медицины в волгоградских селах направят более 11 миллиардов

24 марта губернатор Андрей Бочаров провел большое совещание по развитию АПК и сельских территорий, на котором заявил о старте новой пятилетней программы по модернизации первичного звена здравоохранения с беспрецедентным финансированием.

Волгоград, 24 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградская область продолжает уверенный курс по реализации программы комплексного развития сельских территорий. В 2020 году она была профинансирована на рекордные 1,3 млрд рублей, созданы десятки социальных и досуговых объектов, обеспечен рост качества жизни работников АПК и сельских жителей.

В 2021 году в волгоградских селах запланирован первый этап по модернизации объектов первичного звена здравоохранения, объем финансирования оценивается в 11,2 млрд рублей. Всего программа рассчитана на пять лет.

«Программа включает строительство 54 новых медицинских объектов в составе медорганизаций, капитальный ремонт 91 поликлиники, установку более 600 единиц нового оборудования и пополнение автопарка медучреждений современным транспортом», – пояснил Андрей Бочаров.

Улучшить качество жизни в волгоградском селе – задача амбициозная, но выполнимая, для нее сделано уже много шагов, и работа будет продолжена. Например, в рамках проекта по дополнительному обводнению реки Ахтубы и Волго-Ахтубинской поймы к 2030 году поставлена задача более чем в 1,5 раза увеличить общий объем производства продукции сельского хозяйства в Волгоградской области – с 166 млрд рублей в 2020 году до 250 млрд рублей, предстоит в 3,5 раза нарастить объем производства овощей.

Губернатор отметил, что отрасль обеспечена поддержкой государства. 

«Мы изначально договаривались о том, что государственная поддержка станет одним из основных факторов развития АПК Волгоградской области. Конструктивное взаимодействие с правительством нашей страны,  Минсельхозом России позволяет решать поставленную задачу в полном объеме», – добавил Андрей Бочаров.

Только с 2014 года общий объем господдержки отрасли АПК превысил 32 млрд рублей.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.