За изнасилование и убийство ребенка волгоградцу грозит пожизненный срок

Волгоградская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя станицы Клетской. Его обвиняют в изнасиловании и убийстве малолетней девочки.

Волгоградская область, 23 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следствия, в ноябре прошлого года обвиняемый был пьян и сказал 10-летней дочери своей знакомой, что проводит ее к маме. После этого он завел девочку в лесной массив на окраине хутора Поднижнего и надругался над ней.

В какой-то момент мужчина испугался, что его привлекут к ответственности и задушил ребенка, а тело спрятал в лесопосадке. Свою вину он признал частично, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Уголовное дело направлено в облсуд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит 20 лет колонии либо пожизненное лишение свободы.

Из-за ненадлежащей профилактической работы с матерью девочки прокуратурой внесены представления, после рассмотрения которых 8 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, а мать ограничили в родительских правах в отношении троих малолетних детей, которые сейчас находятся в соцучреждении.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.