Врач рассказал, что поможет сосудам после коронавируса

Заболевание COVID-19 может причинить значительный вред кровеносной системе. При этом существует ряд правил, которые помогут сосудам восстановиться, заявил врач-терапевт Георгий Сапего.

Волгоград, 23 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

У людей с тяжелой формой заболевания на фоне вирусной пневмонии могут воспалиться сосуды и нарушиться свертываемость крови. В таком случае человеку нужно лечение в стационаре, а после выписки врачи могут назначить лекарства, предупреждающие образование тромбов, сообщает радио Sputnik.

По словам Сапего, если такие препараты назначили, необходимо очень тщательно беречь сосуды от высокого давления и повреждений.

Человек должен правильно принимать лекарства, и желательно отказаться от контактных видов спорта. В противном случае можно спровоцировать повреждение кровеносного сосуда.

При этом без назначения врача не нужно принимать лекарства, которые можно купить без рецепта. Они могут стать причиной кровотечения, отметил Сапего.

Для борьбы с дефицитом витаминов людям нужно разнообразно питаться, с пятью порциями овощей и фруктов в день. Также врач посоветовал давать себе физическую нагрузку и бросить курить.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.