В Волгоградской области за нарушение коронавирусных правил закрыли школу

Суд на сутки приостановил деятельность средней школы №5 в Михайловке для устранения нарушений санитарного законодательства.

Волгоградская область, 23 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты регуправления Роспотребнадзора зафиксировали в учебном заведении нарушения санитарного законодательства. В школе не был обеспечен запас масок для персонала, некачественно проводилась уборка помещений, а также отсутствовали антисептики при входе в столовую и в туалеты. Помимо этого, в учебном заведении не проветривали помещения, а руководство не сообщало в Роспотребнадзор о людях с признаками инфекционных заболеваний.

В связи с этим в феврале образовательному учреждению выдали предписание об устранении выявленных нарушений, но информации о его исполнении предоставлено не было.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов региона, поскольку эти нарушения представляют угрозу жизни и здоровью детей, образовательное учреждение признали виновным и приостановили его деятельность на сутки.

При этом в школе заявили, что с 22 по 28 марта ученики находятся на плановых каникулах и приостановка деятельности никак не влияет на учебный процесс. Сейчас все нарушения устраняют.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.