В Волгограде стало больше чиновников, которые могут штрафовать безмасочников

В Волгоградской области расширили перечень должностных лиц, которые имеют право составлять протоколы за нарушение антиковидных требований. Теперь выписывать штрафы за отсутствие маски смогут специалисты управления общественной безопасности из аппарата губернатора.

Волгоградская область, 23 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Информацию об этом изложили в постановлении губернатора Волгоградской области № 194 от 19 марта, который разместили на портале правовой информации. В документе отмечается, что в список должностных лиц из администрации, уполномоченных составлять протоколы за административные правонарушения по статье 20.6.1, теперь входят старший консультант отдела взаимодействия с правоохранительными органами управления общественной безопасности, старший консультант и консультант сектора обеспечения деятельности антитеррористической комиссии региона управления общественной безопасности. Также такое право получает консультант сектора обеспечения деятельности наркотической комиссии.

Напомним, что выписать штраф гражданам могут в случае отсутствия маски в общественных местах и транспорте, а также нахождении без перчаток в местах торговли и госучреждениях. За нарушение масочного режима наказание составляет от 1 до 30 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 тысяч до 50 тысяч. Предпринимателям без образования юридического лица придется выплатить от 30 тысяч до 50 тысяч, юрлицам – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.