В Волгограде двое мужчин передавали взятки за справки об инвалидности

Двух волгоградцев будут судить за посредничество во взяточничестве. Мужчины передали за подготовку справок в целом 820 тысяч рублей.

Волгоградская область, 23 марта / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России, в Волгограде завершили расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя Среднеахтубинского района и 52-летнего жителя Кировского района.

По данным следствия, с 2018-го по 2020 год мужчины выступали посредниками при незаконной передаче денег документоведу одного из подразделений областного бюро медико-социальной экспертизы. Женщина, работавшая на этой должности, вела переговоры с врачами и руководством организации по поводу выдачи справок об инвалидности за взятки. Она получала через посредников «заявки» на оформление документов, после чего озвучивала размер взятки. Всего посредники передали за подготовку справок для шести лиц 820 тысяч рублей. Часть суммы работница бюро оставила себе, а остальную передала ответственным сотрудникам.

Установлено, на недвижимость обвиняемых наложили аресты. Речь идет о двух земельных участках, двух жилых помещениях и об одной трехкомнатной квартире.

Преступную деятельность пресекли в сентябре 2020 года. Дома у фигурантов дела провели обыски, в ходе которых изъяли денежные средства в сумме свыше 850 тысяч рублей, более 2 тысяч евро и долларов.

Сейчас расследование основного уголовного дела продолжается. Посредники полностью признали свою вину и рассказали об обстоятельствах преступления. В связи с этим материалы следствия в их отношении выделили в отдельное производство. В ближайшее время уголовные дела с обвинительным заключением направят в прокуратуру Волгоградской области.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.