Как не сорваться на диете при похудении к лету

Долгие ограничения в питании нередко оборачиваются срывом на запретные продукты. С таким подходом будет сложно достичь хорошего результата, поэтому расскажем о том, как перенести долгую диету без срывов.

В первую очередь определитесь с мотивацией и составьте список своих желаний, которые помогут достигнуть цели. Это может быть обновление гардероба или пляжный отдых. Чтобы регулярно видеть список, прикрепите его на холодильник. Наглядность поможет мозгу вырабатывать дофамин, который необходим в любом длительном процессе.

Не стоит себя сразу строго ограничивать, поскольку так вы будете постоянно чувствовать голод. Вводите запреты постепенно. Все хотят добиться быстрых результатов, однако похудение – это медленный процесс. Постоянными срывами вы только затяните его еще сильнее.

Составляйте меню заранее, записывайте все, что съели. Дневник питания поможет контролировать объем потребляемых калорий. Также отмечайте физическую активность, поскольку сразу сможете отследить прогресс и не бросайте занятия спортом.

Лучший способ избежать срыва – убрать все вредности из дома. Это позволит снизить риск срыва на калорийные продукты.

Однако не стоит полностью убирать сладкое из рациона. Можно наградить себя раз в пару недель кусочком торта, но главное, чтобы этим кусочком все и ограничилось.

Порадовать себя можно подарками, не связанными с едой. Например, можно купить новую кофточку, аксессуар или наградить себя походом в салон. Это вызовет такие же приятные эмоции.

Если у вас намечается встреча в кафе, то перекусите дома. В ресторане можно заказать легкий салат или белковый обед, а от десерта лучше отказаться.

Помните, что ощущение сытости приходит не сразу. Если после обеда все еще хочется есть, подождите 15-20 минут, и чувство голода пройдет.

Анастасия Пронечкина, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com